Les résultats Sportifs du Week-End Artisien

FOOT

Le leader Mauléon accroché jusqu’au bout   mais toujours invincible

Contrariés sérieusement par des Artisiens dangereux , les Mauléonnais  ont fini par remporter une 15 victoire consécutive en championnat ,ils solidifient leur 1 place en tête de la poule

Ont Joué:   Soule, Baldoureaux, S .Clugnac, Casamayou,  P. Garrido (Cap)Bachir ,Madeleine , Maunas ,Bonnafoux , Riere ,Martel ,Asperberro ,Larrouturou ,Kimberley ,

Entraineur Gaël  Deguille

A Artix : Mauléon bat Artix (0à2) Arbitre Jason  Rieffel mi-temps (0à0)

Le choc Basco Béarnais était attendu par les deux équipes .Ce fut serrédu début à la fin ,pouvant basculer d'un côté comme de l'autre avec des duels âpres et sans concession et un suspense . mettant  à rude épreuve supporters, joueurs et entraîneurs

En première période, les Artisiens se créent d’avantage d’occasions par l’intermédiaire de

Baptiste Maunas 27é, Alex  Axel Riere33 é Emilien Bonnafoux 37 é et Kylan Baldoureaux44 é, sans succès face à Valentin Haye auteur d’un très grand match qui sauva son équipe des tirs cadrés  contre une seule et nette occasion de Mauléon avec Quentin Gosselin46é, laissant les deux équipes à la pause sur le score de (0à0)

La seconde période fut plus équilibrée le 1er tir 48 é fut Mauléonais par Quentin Gosselin très actifs dans la surface qui donnait le ton, obligeant Thomas Soulé à sortir le grand jeu, suivi de la riposte de Sylvain Clugnac 50 é sont tir puissant et cadré était détourné en corner, suivi du second tir rasant puissant des 20 mètres 59 é du capitaine Mauléonais Sébastien  Burguburu qui obligeait Thomas Soulé à intervenir avec efficacité .Le match se durcit, les deux équipes se livrent à un rude combat,  Kylan Baldoureaux dans son élan défensif écopait d’un carton rouge

70 é laissant son équipe à 10 joueurs .

Artix 75 é par Baptiste Maunas échoue d’un cheveu l’ouverture du score sur un tir puissant plein axe obligeant le gardien visiteur à repousser en corner sans succès. Mauléon 83 é contre toute attente sur un coup franc ouvre le score sur un tir manqué de Francis Darrieux qui bénéficie d’un contre Artisiens  qui trompe son propre gardien (0à1)les Artisiens jusque au bout ne lâcheront rien et ratent à deux reprise de peu l’égalisation 85 é 86 é sur les tirs de Baptiste Maunas et de Kylan Baldoureaux , Mauléon durcit le jeu et dans la foulée Francis

le Mauléonais Darrieux est expulsé sur un carton rouge 87é aux toutes dernières secondes alors que les Artisiens effectuaient un pressing offensif devant la cage ,les Mauléonais procèdent en contre et Oyhenart ,jugé hors-jeux par le camp Artisien mais pas par l'arbitre ,lobe Soulé et scelle le score final (0à2)

BASKET

(Artix Labastide Cézeracq ) /  Le Temple sur Lot                  En Régionale R3

Ouf, enfin mais ô combien méritée cette victoire!!!!

Hormis le second quart temps que les Artisiens laissent aux lot et garonnais (18-23),ils remportent les 3 autres avec brio avec un excellent 3ème1/4 temps (24-11).

Dès le début du match on sentait les Béarnais bien en jambe et avec un état d'esprit "revanchard" du match de dimanche dernier perdu au buzzer.

1er QT (19-16), 2é (18-23) Pause  (37-39),3é ( 24-11) 4é (16-13) sur un score final de (77 à 63)

Une belle victoire qui nous l'espérons en amènera d'autres!

Les seniors filles en roue libre

En Championnat Pré Région:

C’est devant un public nombreux , que les seniors filles ont effectué  une première mi-temps parfaite, contrariée par la blessure d’Audrey Costemale dès le début de la rencontre.

Les excellents 1er et le 2 éme ¼ temps (17à4), (22à11) permettaient  aux Artisiennes  d’aborder la pause avec un joli pécule de + 24 pts (39à15)

L’entraineur Olivier Carrilho en seconde période en profita pour effectuer une rotation totale de son effectif et permettre ainsi de donner plus de temps de jeu à toute son équipe ce qui fût bénéfique à Nord Béarn pour remporter les deux derniers ¼ temps

(3 éme, 4 éme) (11à12) et (20à24). Artix néanmoins  s’assurait une nette victoire (70à51)

Dimanche prochain, elles se déplaceront au Luy du Béarn concurrent direct au classement général

Seniors garçons (2)

Départemental D1

Pontacq / Artix Labastide Cézeracq

(85à 65)

U17m     Est Béarn / Artix Labastide Cézeracq (56 à54)

U15m     Saint Palais Amikuze /Ent : Artix Labastide Cézeracq-Lahourcade   (50à89)

U13m    Idron /  Artix Labastide Cézeracq (113à32)

PETANQUE

En féminines, d’Artix était à Bayonne pour la qualification tête à tête départementale pour l'Aquitaine et le France. Pour les 4 joueuses pas de sortie de poule  pour la qualification doublette à Oloron.

12 équipes engagées 7 équipes sortent des poules et deux perdent à la deuxième après les poules .Beau parcours dans l'ensemble des Artisiens malgré le froid.au départ il y avait plus de 90 équipes.

Le weekend prochain Qualification triplette masculin et féminin à Pau au club de Pasteur pour les championnats d’ Aquitaine ,en espérant faire mieux.