-   Pré Région Féminines

Après prolongations:

Victoire des Artisienne contre l'Élan béarnais Pau Lacq Orthez (57-61)

Le derby du bassin de Lacq a tenu ses promesses avec un match plein d’intensité. Les deux équipes ont donné le maximum.

L'ALCB  Artix Labastide Cézeracq au premier ¼ temps menait (14-17), 2ème ¼ temps même écart (22-25). Au début de la deuxième mi-temps mauvaise entame pour l’alcb qui perd du terrain et permet aux locales de prendre l’avantage, fin du troisième QT (39-33) mais à 4 minutes de la fin Artix Labastide Cézeracq reste collé (43-41)

Puis des paniers importants au bons moments avec une grosse défense, les Artisiennes réalisent un (0-7) pour prendre l’avantage et être à (43-48)… puis un manque de réussite au lancé franc permet aux locales l’égalisation (51-51)amenant les deux équipes en prolongation . Les Artisiennes motivées reprennent le contrôle du match et s’assurent le derby du bassin de Lacq sur le score de (57-61).

-   Région nouvelle aquitaine division R3 masculin

Artix Labastide Cézeracq ( 10ème) frôle l'exploit

face au CTC Pays d’Agenais-Grandfonds (4ème)

1èr QT (9 à14) - 2ème QT (18à16)  : Mi-temps : (27à30)   3ème(17à12) 4ème (14à 20)

Partis avec seulement 8 joueurs, les Artisiens ont effectué un bon match où ils ont mené pratiquement pendant 39 minutes, hélas à 14secondes de la fin 1 faute antisportive + 1 technique sifflées contre les béarnais ne laissaient plus aucun espoir sur l'issue de la rencontre a laissé un goût amer aux 8 joueurs et aux 2 coachs sur le score final de (62à58)

-   U17m

Artix Labastide Cézeracq / Est Béarn (55à65)

FOOT

-   Belle victoire en coupe d’Encouragement (2à0)

Les U15 du Groupement du Bassin de Lacq Artix ,ont réalisé une belle performance contre l’Asmur en Coupe d’encouragement.

Des la première mi-temps, l’entente Groupement du Bassin de Lacq Artix menait à la pause (1à0) .En seconde période confirmation de la domination en inscrivant un second but assurant définitivement la victoire finale  du Groupement du Bassin de Lacq Artix / Asmur (2à0)

- Victoire des vétérans

Contre le FC3 menés par (1à0) à la mi-temps, les Artisiens en seconde période renverse le cours du jeu  grâce aux buts de Sébastien Garrido et Greg Guemen remportent la victoire sur le score de (1à2)

TENNIS

Coupe d’Hiver  Victoire des Artisiens (3 à 1)

Rencontre jouée à Artix contre Sauveterre de Béarn dans le cadre de la coupe D'hiver.

En simple

Victoire de Rémi Dupont-Mora   6/2 -  6/2

Victoire de Luc Chanjou    6/1 - 6/2

Défaite d’Hugues Lairie   6/2 -5/7 -6/4

En double

Victoire au Rémi-Luc 6/2 - 6/2

Artix gagne la rencontre face à Sauveterre (3-1)

L'équipe (1) d'Artix finit 2ème de la Poule et monte en division 3 pour l'année prochaine.

Pétanque

Les Pétanqueurs de l’Amicale Laïque d’Artix sur les starting-blocks pour préparer la Nouvelle saison

Carlos De Sousa animateur et coordinateur sportif pour le club de pétanque de l’Amicale Laïque d’Artix en charge des concours internes a bien réussi ses débuts.

Ce ne sont pas moins de 16 doublettes qui ont répondu présentes pour cette première édition par une belle journée ensoleillée. Après tirage au sort  elles ont disputé les trois parties qui ont permis de se mettre en situation de concours et ainsi mieux préparer la saison qui débutera le samedi 19 et dimanche 20 mars à Artix avec le concours officiel qualificatif en triplettes.

Ce fût également un excellent moment convivial réussi pour mieux aborder cette nouvelle saison 2022