FOOT : Les Artisiens Clôturent en beauté leur saison

Ont joué : Soule, Madeleine, Loustalet Lacourette, Clugnac, Cazamayou, Garrido (Cap), Aspesberro, Larrouturou, Maunas, Bonnafoux ,Bachir ,Trebucq, Autret, Riere

Arthez, Lacq, Audéjos  0

Ont joué :Betat, Rey ,Bordenave, Bohler, Vignasse, Saint Jean, Laiheugue, Pisant, Barzu, Mommele, Leite, Rius, Sanchez.

Entraîneur :Jérôme Launay

Artix bat : Arthez Lacq Audéjos (Mi-temps (0à0)Arbitre  Rachid Ghachi

Buts pour Artix Julien Vignasse contre son camps (62 e) Emilien Bonnafoux, (67 e), Lucas Trebucq(86)

Le derby du bassin de Lacq s’est conclu par la nette victoire des Artisiens face à la Arthez, Lacq Audéjos  (3à0)

Les supporters venus nombreux n’avait aucune inquiétude  pour leur équipe, aucun enjeu important  pour les deux club qui terminent respectivement 7 é et 9 é   au classement général. Ils  ont offert un match agréable comme les supporters aimeraient en voir plus souvent.

La 1er  mi-temps fût équilibrée, les deux équipes se créant tour à tour de b elles occasions. Les Artisiens les premiers  (30é )avec Emilien Bonnafoux ,après avoir passé en drible la défense son  tir cadré sera capté par l’ excellent gardien  Hugo Betat , la scala réagit aussitôt 38 é  par Julien Bordenave son tir frôle la barre transversale, suivi sur un dégagement de la défense Artisienne  contré, qui offre l’occasion  à Jonathan Sanchez d’ouvrir le score  capté par un excellent Soulé ,  Artix échoue de peu à 2 reprises sur les tirs consécutifs (40 é 41é )de Pierre Larrouturou, Lucas Trebucq captés par l’excellent  gardien visiteur .45é Ethan Mommele rate l’ouverture du score sur un tir cadré capté par l’excellent  Thomas Soule laissant les deux équipes sur un score vierge  (0à0) à la mi-temps

En  seconde période (62e), les visiteurs  marquent un but contre leur camp, sur un centre tir de Baptiste Maunas, Julien Vignasse détourne le ballon au fond des filets  (1à0) suivi d’une période faste pour Artix qui par l’intermédiaire d’Emilien Bonnafoux, après une course de plus de 50 mètres drible  les joueurs et gagne le face à face en lobant le gardien 67 é (2à0).

Les visiteurs méconnaissables, malgré quelques tentatives infructueuses, encaisseront un 3é but sur une passe caviar d’Emilien Bonnafoux qui  après avoir  une nouvelle fois drible toute la défense, offre sur un plateau à Lucas Trebucq le 3 é but pour Artix  86é  (3à0)

Une magnifique sortie pour l’entraineur Artisiens Gaël Deguille. c’était son dernier match après deux saisons passées avec l'équipe première