Les résultats Sportif du Weekend

BASKET

Les Seniors garçons se qualifient pour  le second tour de la Coupe des Pyrénées

Les seniors garçons (1 )de l'ALCB  (Artix Labastide Cézeracq) en coupe des PA face à Nord Béarn, en raison de la différence de niveau, ont débuté la rencontre avec (14 points de handicap) une première mi-temps difficile avec un premier quart temps (26/19) déficitaire ,puis un meilleur deuxième quart temps qui permit aux Artisiens  de recoller au score  à la mi-temps (37/35).

En seconde période, les Artisiens poursuivent leur ascendant en s'imposant au troisième quart temps(48/53) puis dans la lancée s'octroyer une nette et belle victoire qui leur permet de se qualifier pour le second tour de la Coupe des Pyrénées.

Le week-end prochain début du championnat, match dimanche à 15h00 à Artix contre Billère.

FOOT

Régionale R3  Artix a fini par céder

Le score ne reflète pas la physionomie du match, les Artisiens  ont fait jeu égal en première  mi-temps grâce au but de  de Baptiste  Maunas  et ont mis la pression sur leur adversaire jusqu’à la pause (1à1)

En seconde période, les Artisiens se sont créé  ¾ de franches occasions qui n’ont pas pu être transformées .c’est en fin de partie sur deux erreurs de relance  qu’Artix encaissera 2 buts supplémentaires  s 'inclinait (3à1)

Dimanche 25 septembre Artix reçoit Saint Martin de Saignant à 15h les supporters son attendu nombreux pour soutenir leur équipe pour la Coupe d'Aquitaine

Championnat D2

Les Basques d’Ardanavy ont submergé littéralement en première mi-temps les Artisiens.

Pour son 1er match de championnat (D 2) l’équipe (b) d’Artix recomposée à 80% avec de très jeunes joueurs a souffert en 1ermi-temps face à une équipe rugueuse qui par son pressing défensif a littéralement étouffé toutes tentatives offensives des locaux ,malgré la remarquable prestation décisive du gardien Artisien Jason Vanoc qui a capté 4 tirs cadrés.

Il a dû s'incliner finalement à 3 reprises sur les buts de Théo Duval,16 éme (0à1)et sur le doublé de Yoan  Dossantos(25 éme (0à2) et 35 éme sur pénalty (0à3).

Les Artisiens ne sont parvenus qu’à deux reprises a côtoyer la cage d’Ardanavy par l’intermédiaire du capitaine Richard Garrido sur un tir dans la barre transversale et une occasion en or sur un ballon flottant devant la cage (40 éme et 43 éme) laissant les deux équipe à la pause sur le score de (0à3).

En seconde période le jeu fut plus équilibré, Artix plus agressif en défense contrariait les visiteurs qui étaient moins sereins offensivement, permettant à Artix à plusieurs reprise d’inquiéter le gardien sans pour cela ouvrir le score ,laissant les Basques d’Ardanavy ramener 3pts pour ce 1er match de championnat (0à3)

Chez les Jeunes en championnat

U17 St Palais/ Entente (gybl) (2à4),U 15 Lons / (gybl) (0à3),U 14 Anglet / Entente (gybl) (1à2) En match amical