BASKET

En Pré Région féminine

Les seniors filles d’Artix Labastide Cezeracq terminent  très fort leur dernier match de la saison

Devant leur public, les filles de l’alcb ont effectué un véritable festival offensif face à l’entente

Sarrailh-Jurançon ,elles ont mené du début à la fin de la rencontre du 1èr ¼ temps (26à6) 2 è (15à10) mi-temps(41à16)

L’entraineur Olivier Carrillo en a profité pour faire tourner tous son effectif au complet pour parachever ce dernier match en remportant la 2èmi-temps (3è ¼ temps (17à15) 4è (19à10) pour s'assurer un score sans appel de (77à41).  Sous les applaudissement des supporters ravis

Ce lundi prochain 8 mai elles disputerons à Pau leur ½ finale de la Coupe des                                                                   Pyrénées  contre Urcuit avec un handicap de – 14 pts

Pré Région Masculine :

Hiérarchie respectée Artix Labastide Cezeracq / Pau

(Artix (6ème)  Pau bc (2ème)

Pour leur dernier match de la saison devant leur public, les joueurs de l’alcb (Artix Labastide Cezeracq) ont effectué une bonne première mi-temps très serrée et palpitante en remportant les deux  premiers ¼ temps (16à13)/ (16à15) dans une ambiance chaude, soutenue par un nombreux  public mi-temps (32à28)

Les entraineurs ont voulu faire jouer les jeunes dans ce 3ème ¼ temps ,ce qui a permis aux Palois d’égaliser à la 25è (40à40) puis s’envoler et d'infliger un sèvre score de (11à27)

De retour sur le terrain avec l’équipe type, les Artisiens  remportaient le 4ème ¼ temps (23à20) laissant la victoire aux Palois sur le score final de (66à75) et terminent la saison à la (6ème) place Pau bc à la (2 ème ) place.

La joie des seniors garçons (2) qui ont réalisé un très joli parcours

Avec 7 victoires et seulement 3 défaites lors des matchs retours, l’équipe seniors garçons (2) vient de terminer en beauté sa saison en battant (73à58) Lahourcade alors qu’ils avaient été mené à la pause sur le score de (23à25)   en attendant les derniers résultats pour savoir s’ils participeront à la ½ finale .

Chez les Jeunes

U13 garçons - benjamins: Lescar / Artix Labastide Cezeracq  (42à51)

U18 filles - cadettes: Sault de Navailles / Artix Labastide Cezeracq (57 52)

U15 garçons - minimes : Artix Labastide Cezeracq / Luy de Bearn (95à 85)

U13 filles 1 - benjamines :Artix Labastide Cezeracq / élan Béarnais Pau nord-est : (38à 47

FOOT

Les Artisiens à nouveau dans la zone rouge

Match nul (1à1) à Belin Beliet

Mi-temps (1à0) pour Belin Beliet ,et arrêt d’un penalty par  l'Artisien Thomas Soule, début de match difficile pour Artix avec une équipe qui allez très de l’avant , peu à peu le match s’ équilibrait pour finir à (1à0) à la mi-temps

2ème mi-temps, Artix est dominé par Belin touche les poteaux à deux reprise et encore une autre fois Thomas soule arrête un 2ème penalty et sur la relance il envoi Baptiste Maunas au but qui se faire tamponner par le gardien , penalty pour Artix qui sera transformer par Maunas  , le point du match nul va être très important à la fin de la saison , encore 3 matchs dont une réception de la Ribere dimanche à15 h

Malgré le match nul  des Artisiens (1à1) arraché à Belin Beliet qui a limité la casse, ils rétrogradent à la ( 9ème  place) du classement général,  replongeant  ainsi dans la zone rouge de la relégation en district.

La prochaine rencontre de dimanche 7mai qui s’annonce cruciale pour Artix sera  déterminante pour sauver la saison et le club du déclin.  Il ne reste plus que 3 rencontres et non des moindres pour se sauver du naufrage,

Ce dimanche 7 mai Artix (9ème 24pts)/ La Ribère (7ème 25pts)

Une rencontre décisive pour la suite............

Avec samedi 13 mai Esman (6 ème26pts)/ Artix et le dimanche 28 mai dernier match en région R  où Artix clôturera  à domicile en recevant le dauphin de la poule K Villenave Jeunesse qui ambitionne la montée en R2 (2ème au classement général avec 34pts)

JUDO

Esteban Biscay sélectionné  pour la  Coupe de France par équipe minimes

L’Artisien du JCA , Esteban Biscay vient de réaliser une belle performance en réussissant la qualification pour la Coupe de France par équipe en minimes qui représentera les Pyrénées  Atlantique .Félicitations à lui, encore une belle aventure pour ce compétiteur qui ne lâche rien .

Une nouvelle fois, le Judo Club d’Artix  sera encore présent  au niveau national

PETANQUE

Les Artisiens échouent en ¼ de finale

A Mourenx pour la Qualification départemental triplette jeu provençal trois équipes d’Artix représentaient  le club de l’Amicale Laïque. Une seule  équipe  a atteint les quart de finale avec Michel Vinclair, et Guillaume et Nicolas Dessa ,  elle échoue contre Mourenx malgré un très beau parcours dans une compétition très relevée.