BASKET

La Régionale R3 a portée de main

pour Artix Labastide Cézeracq équipe Masculine et Féminine!

Pour les deux équipes qui effectuent un très beau parcours

Match disputé jusqu'à la fin de la rencontre. Un affrontement entre 2 équipes du haut du classement. très belle performance des seniors (1)

Un grand pas vient d’être franchi pour cette 17éme journée du championnat Pré Région pour l'équipe d'Artix Labastide Cézeracq masculine, qui se place 1er avec 29 pts

En allant battre chez lui Est de Béarn (61-65) équipe prétendante à la montée en R3 qui est à la 3éme place du classement général avec 28 pts et Idron Sport également prétendant 2éme 28pts

mais un match en moins avec un goal-average favorable

« victoire à domicile (76-60 ) défaite à Artix (75-69) »

le plus dur restera à faire pour atteindre l'objectif de la montée

le 7 dimanche avril à Artix face à l’élan Béarnais Pau Nord Est (9éme 18pts) et le dernier en pays Basque face à Bayonne (5éme 25 pts) le dimanche 5 mai en attendant les résultats d'Idron en embuscade qui seront déterminant pour Artix Labastide Cézeracq.

Ainsi que pour les seniors filles en battant Lons (70-55)

se rapprochent de la Régionale R3

1er QT (23-15)  2é(15-16) mi-temps (38-31) 3é(16-15)4é(16-9)

Objectif atteint! Une victoire importante pour cette fin de saison.

Elles sont au coude à coude avec l'élan Béarnais Pau Nord Est(1er 31pts)

Artix Labastide Cézeracq (2éme 31pts) battu lors du match aller à Artix

(56-76) elles devront Dimanche 7 avril prendre leur revanche pour s'assurer seule la 1ére place et la  montée en R3 Nouvelle Aquitaine avec 11pts minimum d'écart.

Senior Filles 2 Lembeye / Artix Labastide Cezeracq (73-16 )

Match des Artisiennes un peu compliqué en ce week-end de Pâques avec un gros manque de réussite en shoots extérieurs. Équipe de Lembeye comme on le sait agressive à souhait !!

Mais le cœur y était et malgré tout on garde le sourire !!et petit à petit l'équipe qui débute prend plus d’assurance Et merci à nos U18F d'être venues

U18F '(1) - Cadettes Mourenx Bassin de Lacq  / Artix Labastide Cezeracq (36-52)

Les filles de l’Alcb avaient à cœur de réaliser un bon match après 2 victoires sans convaincre.

Après un premier 1/4 perdu pour se mettre en route , le collectif se remobilise.

3 points d’avance a l’entame des 20 dernières minutes. Un gros 3ème QT 1/4  avec un énorme travail défensif et une attaque qui offre enfin des paniers faciles . Dernier 1/4 en contrôle pour une victoire maîtrisée.

U18F (2) - Cadettes  : Louvie Suzon / Artix Labastide Cezeracq (65-44)

Match difficile pour les filles avec deux blessées en début de match. Le manque de rotation et les fautes ne leur permettent pas de revenir au score face à une équipe très physique.

U18G (2) - Cadets : Audaux Navarenx / Artix Labastide Cezeracq (78-44)

Une cohésion retrouvée mais encore une difficulté dans l’application des consignes. Il faut continuer à persévérer et à travailler ensemble.

U15F1 – Minimes: Lahourcade / Artix Labastide Cezeracq (65-60)

Malgré la défaite, ce match a été le plus réussi de la saison dans tous les compartiments du jeu. Il faut maintenant garder cette intensité pour les 3 dernières rencontres.

U15G – Minimes: Artix Labastide Cezeracq / Lahourcade (86-64)

Très belle victoire des garçons qui ont su maintenir une intensité constante pour étouffer leurs adversaires. L'enjeu était important et ils ont su être à la hauteur de celui ci!

U13G (1)-Benjamins : Artix Labastide Cezeracq / Biarritz ( 60-17)

Bonne entrée en matière des garçons qui ont su imposer leur jeu afin de créer un écart. Deuxième quart temps compliqué (8-3) mais une bonne reprise en deuxième mi-temps permet de limiter Biarritz à moins de 20 points. Il faut continuer sur cette lancée.

U13G (2)-Benjamins : Artix Labastide Cezeracq /Bayonne (82-19)

U11G (1)-Poussins: Artix Labastide Cezeracq/Élan Béarnais Pau Nord Est (10-54)

Une très belle équipe de Pau qui n’a laissé aucune chance aux garçons …Malgré tout, il va falloir fournir les efforts nécessaires pour rebondir !

U11G (2)-Poussins : Artix Labastide Cezeracq /Sallespisse (64 - 14)

Très bon match de l équipe ils ont écouté les consignes il ne faut pas se relâcher pour les prochains matchs bravo à vous tous

FOOT

Artix lâche prise après la blessure

de Kylian Baldoreau

La blessure de Kylian Baldoreau qui a changé le cours du match pour les Artisiens

l'entente Carresse Salies d'entrée de jeu en imposant un pressing haut et un rythme élevé met la pression devant le but Artisien, et sur un tir puisant de Christophe Saint Macay vient frapper la barre ,le ballon repris de volley par Cédric Lapegne 15é ouvre le score (0-1 )suivi très rapidement d'un second but réalisé par Preda Marinc 20é (0-2),

Les Artisiens se réveillent enfin par l'intermédiaire de Sébastien Costemale qui réduit le score 35é (1-2) relançant ses coéquipiers qui se montreront plus actifs et entreprenants jusqu'à la pause (1-2)

Des la reprise Artix se montre offensif et bouscule les visiteurs qui doivent dans un premier temps 60é parer le tir cadré de Kylian Baldoreau, puis encaisser le but du capitaine Pablo Garrido qui offre l'égalisation à son équipe (2-2)70é  juste en suivant Kylian Baldoreau se blessera gravement provocant un long arrêt de jeu qui fut fatal pour Artix.

Des la reprise les visiteurs opportunistes sur un coup franc repris de la tête par Paul Vilmot marque le 3éme but (2-3)75é artix déstabilise encaissera 2 buts supplémentaires par le doublé de Preda Marin et le 5éme par Cédric Lapegne( 2-5) Loïc Caetano sur un cafouillage de la défense réduira le score (3-5)

U13 : Le derby du bassin de Lacq remporté

pars Mourenx Avenir

Samedi en début d’après midi au stade municipal d'Artix , avant le match des seniors en championnat D1,les U 13 du Gjbl (Entente du bassin de Lacq) contre Mourenx Avenir ont ouvert la compétition

De nombreux parents étaient présents pour soutenir leur équipe ,La rencontre fut                                          arbitrée par Jean Claude Canton

Les Mourenxois des la première mi-temps firent la différence en inscrivant 4 buts réalises par Maher Mestart , Shaheed Lasserre,Gibril Ouzrarxl, et Aedan Chaillet contre 2 buts inscrits par Nael Imangaf et Lenzo Blon pour Artix (4-2) à la pause

En seconde période, Mourenx confirmait sa domination en inscrivant 2 buts supplémentaires avec un double de Gibril Ouzrarxl, auteur au total de 3 buts au cours de la partie ,remportant largement cette rencontre (2-6) qui a satisfait l'entraineur Sandro Sandrolozada@gmx.fr

JUDO

Mini-poussins Poussins à l'Animation Arudy

Ce samedi samedi veille de Pâques, les mini-poussins et poussins du judo club d'Artix se sont rendu à une invitation pour participer à  un petit tournoi, animation fort sympathique au club de Christophe Gomez à Arudy.

Les jeune pousses Artisiens sont arrivées avec le sourire et sont reparties avec                                 des médailles autour du cou sans oublier un joli trophée ?.

De très jolis combats dans une superbe ambiance ont été menés par Esteban? Jules ? Lohan ? Gabin ? Axel ? Mael ? Alexandre ? Luna ? Kahina ? Sacha ? Fabio ? Lyoan ? Mathieu ? qui garderont un très bon souvenir sportif et technique de cette journée

les dirigeant et les jeunes compétiteurs remercient Christophe et son équipe pour leur accueil ainsi qu'aux parents qui ont répondu présents pour leurs enfants