Les résultats Sportifs Artisiens

BASKET

Les U15F de l'ALCB (Artix Labastide Cézeracq) Se qualifient pour Saint Jean Challans en Vendée Pour affronter les 72 équipes qualifiées venant de toute la France

Samedi 30 avril dernier, les U15F de l'ALCB disputait le tournoi de la Mie Câline organisé par Basket Nord-Béarn.

Ce tournoi fait partie des 100 tournois Mie Câline organisés sur toute la France. Elles obtiennent ainsi leur ticket pour les phases finales qui se joueront en Vendée !

Après une première phase terminée à la deuxième place, nos filles abordent les 1/2 finales en outsider en étant opposées à l'équipe première de la deuxième poule : Est-Béarn.

Au terme d'un beau match, elles se qualifient pour la finale face à Nord-Béarn. En finale, les U15 d’Artix ont déroulé leur basket collectif et engagé et ont étouffé leurs adversaires grâce à une agressivité supérieure.  Finale remportée largement  (23 à 42).

Qui leur ouvrent les portes pour disputer les phases finales qui  auront lieu à Saint-Jean de Monts, Challans et dans tout le Nord-Ouest  de la vendéen

72 équipes qualifiées venant de toute la France s'y affronteront sur 2 jours de compétition et de fête.

FOOT

Très beau parcours des Artisiens au Tournoi International de foot Cup Barcelona qui ont réussi à se hisser au Tournoi principal.

Tournoi qui s’est déroulé dans la région de Salou et Cambrils au sud de Barcelone les 23-24 Avril.

L’équipe 2 des U13 de l’ASA Artix a vécu  un très beau tournoi International de renommée Mondiale, de très haute qualité avec 2 journées de football intenses et inoubliables aussi bien sur des installations de foot de première classe. Qu´hors du terrain, où 100 équipes de 20 pays ont participé au tournoi d’Avril parmi les plus prestigieux de la planète foot, d’Europe, d’Amérique, Australie Afrique, Indonésie, Japon, Saudi Arabie...

L’équipe 2 d'Artix a affronté une équipe Catalane, Irlandaise, Anglaise, Moldave, Danoise et aussi une équipe française: les vainqueurs du tournoi International.

L'équipe Artisienne dans ce très haut niveau  a réussi à se hisser au tournoi principal réalisant un bel et remarquable exploit, objectif qu’elle s’était fixée et elle réussie a se terminer 8ème du classement général.

Les joueurs, encadrés par leurs entraineurs Omar Ferrass et son adjoint Grégoire Guemen et les supporters sont rentrés enchantés de ce séjour avec des étoiles dans les yeux, et la fierté de voir l’équipe accéder au tournoi principal et de réaliser un excellent classement qui marquera  longtemps les annales du club de l'ASArtix.

Les joueurs ont même pu assister à une rencontre au Nou Camp qui opposait le Barça au Rayo Valecano. La cerise sur le gâteau !

L’équipe remercie les partenaires, les donateurs ainsi que les familles qui ont contribué, par leur générosité et leur temps, à faire rêver les jeunes talents Artisiens…

Foot : En Régionale R3

Un très grand match en terre Lot et Garonnaise  pour les Artisiens

Après le match nul réalisé contre Luy de Béarn (1à1) les Artisiens qui ont retrouvé leur effectif viennent de réaliser une belle opération en Lot et Garonnaise et un grand match en battant très largement Montesquieu conçurent direct sur un score sans appel de (1à3) réalisant une belle performance chez l’adversaire qui conserve nés en moins sa 6éme place au classement général devant Artix 7 éme.

Malgré une domination dès le début de la rencontre Artix sur un contre encaisse le 1er but (1à0)

Après une modifications dans les demandes et la volonté de poser le ballon au sol, Artix se montre plus dangereux .Sur un changement de rythme, Samuel Madeleine la défense fait faute dans la surface de réparation et Maunas marque sur pénalty  (1à1),Montesquieu baisse de rythme physiquement ce qui permet à Morgan Aspesberro de donner l’avantage à Artix sur un bon ballon en retrait de Maunas ,la mi-temps est sifflée sur le score de(1à2)

Dès la reprise, Kylan Baldoureau donne un avantage supérieur sur une belle action (1à3) qui valorise le travail des 14 joueurs.

Il ne restera que le dernier match à jouer dimanche 15 mai à Artix dans un derby du bassin de Lacq contre la Scala, conçurent direct à la 8 éme place qui clôturera la saison

En championnat départementale D1

f.c. vallée de l’ Ouse / Artix (5à1)

PETANQUE

triplette jeux Provençal

Les Artisiens Echouent en ¼ de finale

Epreuve reine pour tous les pétanqueurs, la Qualification en triplette pour le championnat de France aux jeux provençaux au club des Allées à Pau. Pour les 3 équipes d’Artix, c’est soldé par un échec Deux équipes ont perdues aux barrages la troisième équipe Artisienne  perd en quart de finale en ayant une mène de gagné était composée de Florent Prévôt, Charly de Sousa et Kevin Peyrou dont c'était la première participation au Provençal.