les Résultats Sportifs du Week-end Artisiens

FOOT

• Incomplets les Artisiens s’inclinent à Mauléon : trop handicapés par une infirmerie bien remplie, les seniors (A) de l’asa d’Artix ont vécu un derby difficile. Pris à froid dès l’entame de jeu, ils encaissent tour à tour 2 buts consécutifs provoquant la colère de l'entraineur Gaël Deguille mécontent du comportement de son équipe. Ce n’est qu'en seconde période qu’Artix parvint à rivaliser face à Mauléon, se créant même de belles occasions qui n’ont pas abouties, ils se heurtent sur une défense bien en ligne des Souletins qui préservaient ainsi leur avantage et la victoire finale La compétition se poursuit  pour les Artisiens ce Jeudi 11 en coupe des Pyrénées 15 hArtix (R 3) reçoivent Morlaàs (R 2)  Et dimanche14 novembre Pour la 9ème Journée seniors régional R 3, les Artisiens 6èmereçoivent Violette Aturine 3ème du classement général auront un important défi à relever.
  •  Les U13 (B) d'Artix remportent la petite Finale  Du Tournoi de Tarnos

C'est une belle performance que les U 13 (b) d’Artix ont réalisé au tournoi de Tarnos qui était composé d’un tableau relevé des clubs de Dordogne, Pyrénées Atlantiques et landais :Tarnos, Salignac, Marsan, Genets, St Geours, Ardanavy, Seignosse ,Artix, Mauléon, Croises de Bayonne.

Les deux équipes des  Pyrénées Atlantiques se sont offert la part du lion en remportant respectivement pour les Croises de Bayonne.la grande finale et pour les Artisiens la petite finale après avoir éliminé Marsan en 1 /2  finale sur le score de (2à0)

PETANQUE

Un Week-end sans pour les pétanqueurs de l'Amicale Laïque

La première déconvenue avec la défaite à domicile samedi ,en championnat Open contre Jurançon(24 à 12)ils finissent 4èmede ce championnat  une expérience qui a permis de former un bon groupe et forge une belle entente entre joueurs, qui est encourageante pour l’avenir.

Et  pour la deuxième équipe en promotions , défaite à Jurançon contre Garlin (26 à 10 ) qui était en barrage pour passer les quarts de finale.

Maintenant, l’objectif des deux équipes, est d' accrocher une place en finale en coupe Nelson Paillou pour les Opens et les promotions.

Ils reprennent ce Mardi soir 9 novembre à 18h à Artix les promotions  et joueront contre Hendaye.  Mercredi 10 novembre, les Opens jouent à Pau contre Alsace.

BASKET

Travail de fond au stages jeunes de l’ALCB

Plus de 80 jeunes ont participé aux 4 stages internes de l'ALCB organisés à Artix pendant les vacances de la Toussaint.

Pour 12€, les jeunes basketteurs de l'ALCB ont pu profiter de 2 jours de perfectionnement mais aussi d'amusement avec Romain et tout le staff de l'ALCB.

Sur chaque stage, l'ALCB s'associe avec les restaurateurs d'Artix afin de proposer un repas chaud aux jeunes stagiaires. Ainsi, pour ces premiers stages, c'est le Café du Centre qui a Enfin, grâce à un partenariat avec Sportiempo, tous les jeunes ont pu profiter d'une après-midi d'activités soccer, padel, etc…

EQUITATION

Melle Marine Cauhape jeune fille de Serre Sainte Marie, a réalisé de très bons résultats en équitation western, elle a procuré  une très grosse satisfaction à ses entraîneurs sont M. Xavier Lorenzon et sa maman propriétaire du centre équestre et aux habitants de Serres Sainte Marie.

Le Barrel Racing est une discipline américaine issue du rodéo. C'est une épreuve de vitesse chronométrée. Il faut donc réaliser le plus rapidement possible le parcours autour de trois tonneaux disposés en triangle. Si le bidon chute c'est l'élimination.

Voici son palmarès en équitation western

Un parcours remarquable  :

2015  - Vice championne de France NBHA poney

- Championne coupe de France NBHA poney

2016  - Championne de France NBHA poney

- 4eme à la coupe de France

2017  - Championne de France NBHA Novice ( 1ere année de concours du cheval )

2018  - Vice championne coupe de France NBHA Youth ( - de 18 ans )

- 4eme au championnat de France Youth

2019  - Championne région Sud-Ouest NBHA

2020   - Pas de concours pour cause du COVID

2021  - Championne Golden Buckle et vice-championne Lady's  de la compétition la plus prestigieuse d'Europe

- 4eme  à la coupe de France Youth

Ce week-end elle a eu la - 3eme  place au championnat de France NBHA Youth et qualifiée pour les championnats du monde aux USA.