Les résultats Sportifs du Week-end

BASKET

Pré Région Féminines
Les Filles d'Artix Labastide Cézeracq largement Dominatrices
 Pour leur dernier match avant de disputer les 1/2 finales , les Filles d'Artix Labastide Cézeracq ont régalé les très nombreux supporters venus assister à cette rencontre contre Ascain

Elle fut dominée très largement par les locales avec 3 / 4 temps gagnants 1er (20-28) 2éme (21-20) mi-temps (41-28),puis a aggraver le score au 3éme (32-9) pour finir en roue libre en faisant tourner l'effectif (18-24) pour terminer sur le score final(91-58) large  victoire saluée par de longs applaudissements des supporters ravis et comblés. elles terminent 2émes au classement général de la pré Région derrière l'Elan Béarnais  Pau Nord Est à 1 point d'écart
U 18 Cadets (1)Artix Labastide Cezeracq / Billere
Défaite des cadets qui n'ont pas réussi à revenir au score malgré un très bon 2éme 1/4 temps (29-16) les trois autres étant perdus (1er (12-21) 3éme (125-18) 4éme (8-18) mi-temps (31-37) score final (64-75)

Senior Garçons 1Bayonne/ Artix Labastide Cézeracq (62 - 38 )

Un adversaire du jour qui à réussi à mettre en difficulté. l'alcb un match avec beaucoup d'échec pour les seniors. méconnaissables
  Un faux pas sans conséquence au classement général qui terminent avec. une très belle deuxième place qui clôture une saison régulière.

Senior Filles 2 Audaux Navarrenx / Artix Labastide Cézeracq

Dernier match de la saison avec uniquement 6 filles et une U18 de Mourenx .
Entame de match compliquée avec une joueuse à 4 fautes dès le début du deuxième quart temps face à une équipe complète et seconde de poule très appliquée .
Les filles se sont accrochées et ont réussi à provoquer des fautes et à appliquer les consignes .Bravo à cette équipe persévérante , désirant évoluer avec impatience !

Senior Garçons 2 Mazeres Uzos Rontignon Artix Labastide Cézeracq (54 - 32 )

Clap de fin pour les SG2 qui terminent malheureusement cette saison sur une défaite. Face à une équipe de l'ASMUR solide en défense et présente sur les lignes de passes, difficile de trouver des situations de tir aussi bien à l'intérieur qu'à l'extérieur.
Rdv l'année prochaine pour certains, à bientôt pour d'autres.

L'essentiel sera de toujours prendre un maximum de plaisir.

U18F 1 - Cadettes Artix Labastide Cézeracq /Sauveterre (99 - 44)

Face a 5 courageuses adversaires , nos cadettes jouent sérieusement .
Malheureusement , un manque de rythme en attaque , une défense manquant d’agressivité et le match devient soporifique.
Un coup d’accélérateur en 2ème mi temps permet de prendre le large facilement même si nous n’avons pas pu travailler autant que voulu.

U15F1 - Minimes Artix Labastide Cézeracq / Lembeye (59 – 71)

Pour le dernier match de la saison défaite décevante à domicile .
Rdv pour le tournoi de la mie caline pour finir l aventure de ce groupe.

U15G - Minimes Idron / Artix Labastide Cézeracq( 66 - 95)

Dernier match des poules, nos garçons nous devaient une revanche par rapport au dernier match sur lequel ils sont passés au travers !
Ils ont su répondre avec une grosse agressivité et un du jeu rapide très efficace !
Rendez vous maintenant aux demi finales !

U13G 2 - Benjamins Artix Labastide Cézeracq ./Haparren (17 - 88)

Le manque d'entraînement se ressent en cette fin de saison. Les efforts pendant les matchs ne peuvent se substituer à un minimum de discipline collective que ce soit en défense ou en attaque

FOOT

Une mi-temps pour chaque équipe
 Artix / FCVO (3-3)
Les Artisiens ratent l'entame de jeu, pourtant ils avaient bien débuté la rencontre avec deux belles occasions dés la 2éme minute par l'intermédiaire d'Emilien Bonnafoux déborde la défense  centre sur la tête de Damien Tachon qui voit son tir frôler la barre, suivi d'une 2éme occasion pour Damien Tachon qui sera détourné en corner ,puis plus rien pour artix ,les visiteurs tout au long de cette 1er mi-temps seront dangereux  devant la cage artisienne et à 3 reprises battront une défense trop perméable et mole  par Clément Monbeigt qui crochète la défende et ouvre le score 15é (0-1) suivi du 2éme et 3éme but réalisé par le doublé de Sébastien Courtade  22é (0-2)  et à la 44éme (0-3) artix rate à la 45é l'occasion d'ouvrir le score sur le tir de Julien Auclerc .
 Changement total de match ,se sont les Artisiens qui mèneront toute cette 2éme partie en mettant la pression offensive, des la reprise avec l'ouverture du score pour Artix  par Julie Auclerc 47é (1-3) puis Damien Tachon 50é qui enrichit avec un tir puissant capté par le gardien ,le FCVO  totalement débordé et absent encaissera le 2éme but 61é(2-3) réussi par Emilien Bonnafoux sur un Lobe magistral ,les visiteurs méconnaissables n'arriveront pas a renverser la vapeur et encaisseront le 3é but égalisateur pour les Artisiens sur un but de Loïc Caetano 85é (3-3) les cinq dernière minutes furent intenable pour les visiteurs qui doivent leur salue grâce à leur gardien Gaetan Robin qui à trois reprises sauve son équipe de la défaite

Seniors B : - Artix / Hasparren (2-4)
 la victoire s'est jouée pour Haparren en seconde période les deux équipes abordant la mi-temps sur un score vierge (0-0)
     Des la reprise Artix ouvre le score par Tom Calatrava (1-0) suivi de 4 buts consécutifs d'Hasparren Aimar Morante  un doublé de Thibault et un but de Charly réalisées par (1-4) artix en fin de rencontre limitera la casse en inscrivant le 2éme but par Lucas Vanoc (2-4)

Une haie d'honneur pour le Capitaine Richard Garrido à la fin de la rencontre  des seniors B  contre Hasparren , toute l'équipe seniors A et le staff  avant de commencer le match  offrait une  très belle surprise méritée en formant une haie d'honneur au Capitaine Richard Garrido  très ému
 qui effectuait son dernier match après une longue carrière de 34 années passées à l'asa  où il  a joué en DRH (R1) avec ses coéquipiers.
 Les U15 Région GJBL du Bassin de Lacq
 Champions de R2 Aquitaine 2024 Montent en R1
  GJBL Bassin de Lacq / Porte Aquitaine   (4-2)

C'est devant de nombreux supporters au stade municipal  d'Artix que l'équipe des U15 Région GJBL du Bassin de Lacq a réussi le parfait hold-up en remportant une très nette victoire sur les Agenais de Porte Aquitaine .(4-2)
  Bien placés au goal-average après les bons résultats obtenus face à Bordeaux Saint Jean (2-2) à Lacq , puis à bordeaux (2-1), le GJBL du Bassin de Lacq a réussi cette saison a gagner16 matchs 2 nuls 2 perdus à égalité avec Bordeaux St Jean et sort leader de la poule qui le propulse en R1 en terminant champion de Régionale R2 d'Aquitaine
L'équipe qui a réalisé l'exploit de champion d'Aquitaine R2 et la montées en Régionale Aquitaine R1

Nino Rodriguez, Elouan Labergere, Luka Lalanne ,Maxime Laffargue, Mathieu Traquet, Vincent Erguy, Wissam Ajou, Capitaine Téo Chelle, Oihan Camy, Marouane Tarmil, Evann Chouvaloff, Lorick Casbona, Amine Arafe, Noam Garrido, Dorian

Composé du Staff: A De Olivéira ,E/DR Thierrey Houdeville,Youssef Tarmil

La 1er mi-temps  fut chaotique , dés les 1eres minutes , les Béarnais mettent la pression devant la cage agenaise par l'intermédiaire de Ajou Wissam 9é mais rapidement Porte Aquitaine sur une mauvaise relance du gardien Nino Rodriguez offre à Maxime Sentilhes d'ouvrir le score (0-1). quelque peu déstabilisés, les locaux ne réussiront pas l'égalisation sur les tentatives à nouveau 10é,15é d'Ajou Wissam et Téo Chelle,  ils prendrons même un second but par le doublé de Maxime Sentilhes 25é (0-2).
  Quelque peu assommés, il fallut attendre la 40é minute sur une longue passe caviar d'Amine Arafe  qui permet à Evann Chouvaloff de réduire le score (1-2) puis dans la lancé 45é un but leur sera refusé sur hors jeu.

le GJBL du Bassin de Lacq Très offensif  et efficace en seconde période

Les supporters de l'GJBL assistaient à un  revirement total de leur équipe qui a dominé cette seconde partie par des vagues successives offensives qui mettaient en danger les visiteurs tout au long  de cette 2éme période.

Dés la reprise , les locaux marquent le 2éme but par Vincent Eruguy offrant l'égalisation à son équipe (56é 2-2) poursuivant leur large domination avec un  brillant animateur du jeu offensif grâce à sa vitesse et ses bonnes passes Amine Arafe poumon de l'équipe a contribué à déstabiliser Porte Aquitaine qui  encaissait le 1ér pénalty réussi par Vincent Erguy (79é 3-2 ) ,les agenais jouant très rapidement la reprise, 80é profitent de l'absence de la défense locale, qui offre un boulevard à Maxime Sentilhes qui se retrouve seul , mais perd le duel face au gardien  Nino Rodrigues qui réalise un arrêt magistral . 84é ,Porte Aquitaine échappera à nouveau à un but qui sera refusé pour hors jeux ,et en suivant encaissera un second pénalty  frappé sur la barre et en deux temps sera validé après la repris de la tête de Vincent Erguy et enfin marqué par Amine Arafe 87éme (4-2) soulevant de joie joueurs, entraineurs et les supportes qui voient leur équipe s'assurer du titre de champion Régionale 2 d'Aquitaine et la montée historique en R1

Les pétanqueurs de l'Amicale Laïque en compétition avaient à Oloron engagé 8 équipes:  6 équipe ont réussi a sortir des poules ont réussi a sortir des poules aucune n'as réussi a se qualifier pour les phases finales le lendemain pour Bayonne ce week-end a Mourenx compétition doublette masculin

JUDO

Championnat régional Benjamin bon résultat                                                              de Timothé Bourgeois
 Samedi se tenait à Lormont( 33) le championnat régional benjamin, le plus haut niveau dans cette catégorie. Timothé Bourgeois qui n' est que 1ère année, termine à une très belle 5ème places sur 24 combattants. Il sort 1er de poule en gagnant ses 2 combats en patron. Ensuite ,une autre compétition démarre, celle du tableau final avec élimination direct. Il passe les huitième mais échoue en 1/4 le privant ainsi de médaille.
         Notre guerrier a fait une une très belle compétition pour sa 1ère au niveau régional. Le meilleur est à venir.