Les résultats Sportifs du Weekend

BASKET

Pré Région Masculin 1

Belle Victoire d'Artix Labastide Cezeracq face à Lahourcade

Concurrent direct de l'équipe seniors de l'alcb, Lahourcade a cédé la victoire finale avec 5 pts d'écarts et passe à la 4éme place au classement derrière Artix Labastide Cezeracq 3éme .

Ce fut un match intensif et engagé , où tour à tour les 2 équipes ont mené 2 QTS.

Les visiteurs le1er(20-23)et le 3éme (13-13) mais ont perdu très largement le 2éme (26-19)et le 3éme (18-14) n'arrivant pas a refaire le retard malgré un bon final pas suffisant Artix Labastide Cezeracq confirme ainsi sa montée en puissance avec la belle série de victoire qui les amènent à 2 points du leader Idron

Seniors Filles 1 Pré  Région

Castétis Gouze / Artix Labastide Cézeracq (49 - 54)

Un match aléatoire mais sérieux des joueuses face à une belle équipe basketteuse, battante et adroite. Une belle défense et de belles relations offensives permettent de tenir le cap du haut du classement.

Bravo à elles et merci à tous ceux qui sont venus les supporter !

Senior Filles 2  Billere / Artix Labastide Cézeracq (46-43)

Belle performance des seniors files 2 à l'extérieur  face à Billere qui ont perdu le match de -3 pts avec une belle progression certaine et encourageante malgré  un cruel manque de réussite dans cette rencontre porteuse d'espoirs

Senior Garçons 2  CA Pontacq /Artix Labastide Cézeracq  (103- 59)

Lourde défaite pour les SG2. de belles situations en attaque et de bonnes relations de jeu, on paye notre manque d'adresse.
      En défense, notre manque d’agressivité aux duels, trop de rebonds laissés à l'adversaire et l'adresse de Pontacq ne nous a pas permis de relever la tête sur la deuxième mi-temps. Retour au travail dès la semaine prochaine car la saison est encore longue.

U18F 2 - Cadettes : Arthez de Béarn/Artix Labastide Cézeracq  (55-40)

De gros progrès sur l'envie et sur le jeu collectif mais cela n'a pas suffi pour trouver la victoire. En tout cas match très positif. Continuons à travailler car nous sommes sur le bon chemin.

U18G 1 - Cadets : Artix Labastide Cézeracq / Hendaye  (82 - 53)

Malgré un manque de finition en première mi temps, les garçons ont su imposer leur rythme. Avec une défense presque sans fail, l'écart se creuse. Maintenant objectif prochain match

U18G 2 - Cadets : Est Béarn /Artix Labastide Cézeracq  (36 - 52)

Victoire de caractère pour la reprise du championnat. Les gars ont su mettre en place les consignes afin de pouvoir gagner ce match. Félicitations à eux !!!

U15F1 - Minimes: Catétis Gouze / Artix Labastide Cézeracq (31-73)

Première victoire de la saison en championnat. Félicitations, continuons comme ça.

U15 F2 - Entente :  Artix Labastide Cézeracq / Ascain (55-60)

U13G 2 - Benjamins:  Artix Labastide Cézeracq / Hendaye (46-26)

De gros efforts payants  qui ont conduit à une victoire bien méritée !Félicitations !!!

U11F 1 - Poussines:  Monein  /Artix Labastide Cézeracq (24-32)

U11F 2Poussines:Artix Labastide Cézeracq / Elan Béarnais Pau Nord Est(21-46)

U11G 1 - Poussins: Artix Labastide Cézeracq / Idron (21-45)

Après une première mi-temps compliquée, (0-28)à la pause, les garçons ont su prendre les choses en main pour gagner notamment (21-17)la deuxième mi-temps ! Cela ne suffira pas, ils s’inclinent donc (21-45 )! Continuez comme ça ! De belles choses vont arriver

!

U11G 2 - Poussins  : Artix Labastide Cézeracq / Gotein  (28-25)

Un bon match, ils commencent à appliquer les notions apprises à l’entraînement. Une bonne première mi-temps à notre portée mais un manque de concentration à la deuxième mi-temps qui a failli nous coûter le match. Continuez comme ça !

FOOT

Artix  concède le match nul face à Baigts Berrenx Lahontan

Des la 4éme minute sur corner Duarte Andrade ouvre le score (0-1) pour les visiteurs Artix subira la pression offensive des visiteurs qui campaient devant la cage des locaux ,18éme Thomas Soule repoussait le tir cadré d'Adrien Clavet, Artix par épisode parvenait difficilement à passer le rideau défensif jouant trop en passes en retrait. Damien Tachon écopant d'un carton blanc laissait son équipe à 10 joueurs. 37éme les visiteurs plus entreprenants , jouant sur de longs ballons en profondeur gardaient l'avantage à la mi-temps (0-1)

La seconde période fut mouvementée par un carton blanc pour Nicolas Martet puis un carton jaune pour Émilien Bonnafoux ,Tristan De Oliveira 60éme sur corner offrait l'égalisation à son équipe (1-1) Artix mettait la pression, suivi d' accrochages et énervements ,70éme Damien Tachon recevait d'un 2éme carton blanc qui se transformait en carton rouge suivi d'un carton blanc aux visiteurs à Nicolas Weber 75éme la fin de rencontre sera visiteuse Gauthier Cussonneau de la tête envoie le ballon sur la barre transversale et Adrien Calvé frôle la barre ,laissant le score nul (1-1)

Sévère défaite des seniors B en D2

les deux équipes Artix 2 et Baigts Berrenx Lahontan qui occupent respectivement le fond du classement général ,la 12éme place pour Artix et la 11éme place pour Baigts Berrenx Lahontan a tourné largement à l'avantage des visiteurs à la mi-temps ils menaient (0-2) buts de Lucho et Romain Kylam .

Des la reprise Richard Garrido sur penalty réduisait le score (1-2)mais les visiteurs ne laissaient aucune chance de retour aux Artisiens qui encaissaient 2 buts supplémentaires par l'intermédiaire de Julien Lordon et Killian Cadaugade  corsant l'adition sur le score finale de (1-4)

Vétérans: Lescar / Artix (3-5)