Pré Région masculin

Artix Labastide Cézeracq inflige

sa 1ere défaite de la saison au leader Idron

Artix Labastide Cézeracq attendait avec gourmandise ce match référence face au leader invaincu de la saison Idron.

Lors du 1er match de la saison à Idron l'alcb avait perdu (76à60 )aujourd’hui pour le 1er match retour du championnat il ont réussi à faire tomber Idron sur le même écart (75-69) dans un match palpitant et intense

Débutant une entame de match trop laxiste défensivement ,les locaux laissaient Idron prendre le large (5-15), mais en fin du 1er QT revenaient au score (19-22),au 2é QT pratiquant une défense agressive et de fer,  les Artisiens ont littéralement muselé le jeu offensif du leader qui perdait littéralement pied, encaissant un lourd écart de (24-9) pour atteindre la mi-temps (43-31)

Le 3éme QT Artix creusait encore plus l'écart (22-14) pour atteindre sur le score de (65-46),

Alors que tout le monde pensait que la victoire était bien enclenchée pour les locaux, Idron dans un dernier sursaut d'orgueil ,renversait la table et allait donner des sueurs froides aux supporters qui voyaient fondre le précieux matelas de points au fil des minutes.

Grâce à une défense très agressive , qui déstabilisaient  totalement les locaux qui ne parvenaient pas a enrayer ce retour par de nombreuses maladresses, aux tirs ,trouvant que très peux d’espaces pour conclure.

Idron échouait à 6 pts de retard (75-69) laissant exploser de joie les Artisiens et le public ravis de cette belle performance

Pré Région féminine

Bonnut / Artix Labastide Cézeracq (59-85)

Pour leur match retour , les seniors fille (1) d'Artix Labastide Cézeracq continuent leur belle saison , en débutant l’année 2024 par une nouvelle victoire ,

Elles viennent de confirmer à l’extérieur leur place du haut du tableau qui se joue au goal-average avec l’élan Béarnais Pau Nord Est, en battant très largement Bonnut sur un score sans appel de (59-85)

Les Cadets (1) d'Artix Labastide Cézeracq ont déroulé leur jeu

face à l'Académie de Marmande

Absente de la compétition ,l'équipe béarnaise cadet (1) de l'ALCB  recevait                                   l'Académie de Marmande en match de reprise et de préparation .

Un match amical  qui a bien servi les deux équipes après la longue pause des fêtes de fin d'année .

Le public était venu nombreux pour cette occasion et a assisté à la confirmation de la montée en puissance des cadets de l'alcb qui ont déroulé face à l'Académie de Marmande  qui a été dominée du début à la fin mi-temps (53-27) pour terminer la rencontre sur une très nette victoire (96-55)

Un bon cru 2023/ 2024 qui ouvre de belles perspectives pour la saison et pour            l'avenir du club et un encouragement et une grande satisfaction pour les   entraineurs Solène Antier Sébastien Loustau

Senior Filles(2) (  FR Monein / Artix Labastide Cezeracq (104 - 13)

On savait que l'apprentissage allait être dur et devant une très belle équipe de Monein, l'entente MBBL/ ALCB n'a pu que le constater.

Mais même si la défaite est lourde, elles se sont battues et ont fait ce qu'elles pouvaient. Le plus dur ce n'est pas la défaite mais la sortie sur blessure de leur coéquipière Estelle à qui nous souhaitons un prompt rétablissement !

Senior Garçons (2 )Lons /Artix Labastide Cezeracq (99 - 66)

La reprise est dure sur ce premier match de nouvelle phase.
Il va falloir se remettre au travail, avec un focus important sur la défense.
Gardons notre état d'esprit de combattant et les victoires seront au rendez-vous.

U18F 1 - Cadettes Artix Labastide Cezeracq  / Audaux Navarrenx (74 - 37)

Les cadettes sont rentrées directement  dans le match avec envie et réussite et prennent le large face à une équipe d'Audaux Navarrenx   rapidement dépassée.

Malgré quelques trous d’air , les Artisiens jouent avec sérieux , implication et surtout application pour gagner ce premier match de 2024.

U18F 2 - Cadettes  Artix Labastide Cezeracq / Hasparren Zarea (27 - 52)

Match de reprise contre une équipe assez complète. Il va falloir montrer plus de combativité pour pouvoir espérer gagner des matchs.

U18G 2 - Cadets  Mazéres Uzos Rontignon/Artix Labastide Cezeracq (54 - 53)

Défaite frustrante pour les jeunes, qui se sont très bien battus et ont fait plaisir au public venu nombreux.

Une 1ere mi temps difficile, avec peu de réussite au shoot et beaucoup de contres attaques encaissées. Mais les gars ont rebondi, avec une très belle 2eme mi temps collective défensivement et offensivement ! La fin se joue sur des détails... frustrant mais c'est la beauté de ce sport ! Félicitations à eux !

U15F1 - Minimes  Artix Labastide Cezeracq / Sames (62 - 71)

Premier match de l'équipe en D1 contre Sames. Défaite décevante face à un adversaire qui était à leur portée...Samedi prochain, défaite interdite contre Lahourcade.

U13F - Benjamines Artix Labastide Cezeracq  / Est Béarn (61 - 28)

les U13 Filles s'imposent facilement. Il va falloir maintenant progresser dans l'application des consignes si on veut passer un cap supplémentaire.

U13G 1 - Benjamins Artix Labastide Cezeracq  / Elan Béarnais Pau Nord Est ( 61 - 45)

Belle victoire pour commencer cette nouvelle phase. Entre application des consignes et attitudes sur le terrain, les garçons sont restés concentrés malgré l’intensité augmentant de l’équipe adverse. Il faut faire attention à ne pas retomber dans les travers.

U11F 1 - Poussines Artix Labastide Cezeracq / Lons (16 - 40)

Match de reprise pour les U11 F 1 face à la très belle équipe de Lons.

Bonne première mi-temps qui malheureusement n'aura pas de suite en seconde, pas de rythme et le non respect des consignes ne  leur ont  pas permis de faire une bonne deuxième mi-temps, il faut  continue à travailler aux entraînements

FOOT

Vallée de Ousse FCVO / Artix (0 -3)

Bonne opération pour l'équipe seniors (1)d'Artix en championnat du district pour ce début d'année 2024  qui vient de s'offrir une très nette et belle victoire à l’extérieur face à FCVO Vallée de Ousse

Dés la première mi-temps Artix grâce à Julien Auclair sur penalty 20éme minute                               ouvre le score (0-1)score qui sera inchangé à la mi-temps,

En seconde période ,les Artisiens dés la reprise 46éme marquent le second but par Guillaume Haramboure (0-2)Vallée de Ousse manquera quelques belles occasions et à nouveau encaissera un 3éme et dernier but (0-3) 52éme par Samuel Madeleine qui scellera définitivement la victoire pour les Artisiens qui avec cette victoire les placent à la 6éme place du classement général