Retours sportifs

En Pré Région Féminine:

Piégé par un pressing agressif tout terrain l’ALCB a cédé

Les deux équipes du haut du classement (Artix Labastide Cézeracq)  (2éme)  /  Luy de Béarn (3éme) se sont livrées un grand match intense.

Luy de Béarn, s'est surpassée en pratiquant un pressing agressif et intense toute la partie et sur tout le terrain, en pressant la meneuse de jeu avec deux défenseurs . Elles ont posé de très gros problèmes à Artix Labastide Cézeracq, l'alcb a eu beaucoup de mal à développer son  jeu posé, trop posé, inadapté face à cette défense et à la vivacité des adversaires qui ne laissaient que très peu d'espace de tir. La maladresse des joueuses de l'alcb et un jeu offensif trop statique n'a pas permis d'inquiéter leurs adversaires.

Le 1er 1/4 temps (10 à 13) fut équilibré, suivi d'un sévère 2ème 1/4 temps pour les filles de alcb qui encaissaient un  lourd score de (13 à 21) qui  pèsera pour la victoire finale, score à la Mi-temps  (23 à 34)

Dès la reprise  les Artisiennes, réagissaient en prenant pour la première fois l'avantage au 3éme1/4 temps (19à17) le dernier 1/4 temps fut très serré (10à12)mais insuffisant pour que les locales puissent renverser le cours du jeu et rattraper le lourd retard du 2éme 1/4 temps, pour s'incliner sur le score de (  52 à 63)

L'alcb s'incline face aux Landais de Cauneille

Artix Labastide Cézeracq / Cauneille (53à74)

En Régionale masculin R3

Les Landais de Cauneille (6ème au classement général) très adroits à 3 pts et plus agressifs en défense ont toujours mené au score tout au long de la partie malgré quelques bons 1/4 temps des locaux en 2ème et dernier QT.  IIs n'ont pu que subir la vivacité des visiteurs  redoutables rebondeurs qui ont souvent privé de ballons les locaux moins performants dans cette rencontre . Il reste encore beaucoup de travail de fond à réaliser  pour accrocher une victoire tant attendue

Résultats des équipes des Jeunes

U17m Malaussanne Mazerolles / Artix Labastide Cézeracq : (64à67)   U15f Artix Labastide Cézeracq /Nord Béarn : (60à58)  U15m Ent Artix Labastide Cézeracq - Lahourcade /  Billere : (54 à71)   U13f Artix Labastide Cézeracq / St Palais : (63à42)   U13m Artix Labastide Cézeracq/  St Palais: (70à 23)