Très Gros succès et affluence pour le 3éme tournoi de l’ALCB

L’élan Béarnais Pau Nord Est garçons vainqueur du 3éme tournoi de l’ALCB - Tarbes chez les filles

C’est un événement sportif d’une grande Importance pour les jeunes basketteurs Filles et Garçons U13 qui prend de l’ampleur et qui est connu et reconnu comme un grand événement sportif par le comité et la fédération  FFBB.

Il a mobilisé toute la journée du samedi, 60 bénévoles de l’ALCB et 20 jeunes arbitres dont 10 du comité qui ont passé leur diplôme.

Pas moins de 16 équipes (Filles et garçons) se sont présentées à Artix à la salle des sports où les équipes des Pyrénées Atlantiques, Béarn et Basque, Landes, Haute Pyrénées se sont affrontées, (les deux équipes Espagnoles de Huesca) qui devaient y participer avec regret n’ont pas eu l’autorisation de venir.

C’est donc avec les clubs de Lescar / Pau BC / alcb (Artix Labastide Cézeracq) / Lons / Elan Béarnais Pau NE basket / 2mbs / Asch /Anglet /Hendaye / Aviron Bayonnais / JA Biarritz / Tarbes / - Cap de Gascogne Landes que se 3éme tournoi de l’ALCB s’est déroulé.

Après les phases qualificatives qui furent très animées et indécises, suivies par de très nombreux supporters qui ont fait vibrer la salle des sports d’Artix, c’est finalement l'Elan Béarnais Pau NE basket chez les garçons qui remporte largement ce 3éme tournoi (58 à 24) face aux landais de Cap de Gascogne, ainsi que chez les filles ce sont les Tarbaises (49à17) face aux Landaises de l’ASCH Horsarrieu qui sont sorties victorieuses.

Tournoi Principal : Classements final Garçons : 1er Elan Béarnais Pau Nord Est, 2é Cap de Gascogne, 3 é Aviron Bayonnais, 4é Lons

Tournoi Principal : Classements final Filles : 1er Tarbes ,2é Asch ,3é  2mbs 4é Lons

Tournoi secondaire Garçons : 1er Pau BC, 2é JA Biarritz, 3é Lescar, 4é alcb (Artix Labastide Cézeracq)

Tournoi secondaire Filles : 1er 2mbs, 2é Cap de Gascogne Landes, 3 é alcb (Artix Labastide Cézeracq) 4é Hendaye.

Les trophée et coupes furent remis aux vainqueurs et finalistes par le président Pierre Loustau et les élus : Mrs les maires d’Artix Jean Marie Bergeret-Tercq et de Labastide Cézeracq Hervé Darette, Mmes Alice Bénavente1er adjointe, Corinne Lamarque adjointe, Mrs Gérard Bessiere adjoint aux Sports, Michel Fayet adjoint qui ont félicité à travers son président l’ensemble des bénévoles qui ont de main de maitre organisé  ce 3éme tournoi U13 qui aujourd’hui est une référence appréciée des basketteurs et des Clubs.