Beau triplé victorieux pour les seniors d'Artix Labastide Cezeracq

En Pré Région masculin :

Ce fût un remarquable dimanche pour le club de l’ALCB et pour les supporters qui ont assisté à un beau triplé victorieux

Les seniors garçons (1) ont donné le top en Pré Région Masculin, en remportant le premier match contre Saint Jean de Luz.

L’équipe de Saint Jean de Luz s’est montrée très offensive lors du 1er¼ temps menant (2à28) puis a cédé au second (17à12)permettant aux Artisiens de virer en tête à a mi-temps (42à40)

En seconde période, les Artisiens  mettent le gros braqué et infligeront une sévère domination à Saint Jean de Luz méconnaissable durant cette 2éme mi-temps ils sombreront totalement subissant un jeu très rapide et dynamique qui les a totalement étouffé dès le 3éme ¼ temps (14à6) et pour le final un superbe 4éme¼ (22à8) qui a totalement et irrémédiablement céder la nette victoire sur le score sens appel de (78à54)

procurent une grande satisfaction aux entraineurs Romain Devaux et son assistant Patric Pauly et au nombreux public ravis.

En Pré Région féminin :

Puis vint le tour en Pré Région  des seniors filles de compléter ce beau succès en réalisant un match parfait et très dynamique avec (4 ¼ temps victorieux)  1er quart (16-2) 2 éme (19-12) mi-temps  (35 à14) 3 éme (17 -12) 4 éme (18-7) score final (7 0 à 33). Les filles avaient à cœur de relever la tête du dernier match et prendre leur revanche du match aller (-5) sur Bonnut. Personne ne pouvait les arrêter … respect des consignes, intensité, jeu, défense, tout y était …

il faut maintenant garder le sérieux et réitérer l’opération bravo pour ce beau spectacle.

En championnat départementale masculin

Les seniors (2) ont fait exploser le compteur(94-56)

(4 ¼ temps victorieux) pour les seniors garçons (2) face à Pau BC

1er quart (29-16)  2éme (20-17) mi-temps ( 4 5-33)  3 éme(18à15) 4 éme( 27- 8) score final (94-56)

Les seniors garçons (2) poursuivent leur remarquable série de victoires en scorant à chaque rencontre  Le plan de jeu a été respecté, beaucoup d'intensité des deux côtés, très bonne relation entre les intérieurs et les extérieurs. Encore une très belle prestation, félicitations aux joueurs.

Chez les Jeunes

U13 garçons - benjamins

Est Bearn /Artix Labastide Cézeracq (27- 82)

U18 filles - cadettes

Sames  /Artix Labastide Cézeracq (0-20)

U17 garçons - cadets

Est Bearn / Artix Labastide Cézeracq (83_55)

U15 filles - minimes

Artix Labastide Cézeracq / Audoux Navarrenx :(47- 63)

U15 garçons - minimes

Artix Labastide Cézeracq / Elgarrekin Ascain :(80- 68)

U13 filles 1 - benjamines

Hendaye  /Artix Labastide Cézeracq (31-30)

U13 filles 2 - benjamines

Artix Labastide Cézeracq / Salies de Bearn : (17-94)

Est Bearn / :Artix Labastide Cézeracq (27-82)

FOOTBALL

Bel exploit des Artisiens chez  Le leader Saint Paul

Saint Paul leader incontesté avec (25 pts et 5 pts d’avance) sur son conçurent direct Viellenave Jeunesse 2éme (20 pts) vient de subir un beau revers face aux Artisiens (10éme13 pts) qui ont réalisé un remarquable exploit en battant en terre Landaise Saint Paul sur un score net de (1à2).

Le nouvel entraineur Artisien Laurent Martin a galvaniser son équipe qui à réaliser une belle performance à l'extérieur  face au leader Saint Paul

Ce sont les Artisiens les premiers par l’intermédiaire de Sébastien Costemale à la 20 min qui ouvrent le score (0à1) Saint Paul dix minutes après égalisent (1à1) score qui restera inchangé jusqu’à la mi-temps.

La seconde période fût très active Saint Paul à plusieurs reprises tentera de faire la différence mais butera sur une défense hermétique.

Les Artisiens, enfin, étaient récompensés de tous leurs efforts offensifs à la 85 éme Minute sur un tir puissant de Baptiste Maunas qui arrache la victoire (1à2)

Cette précieuse victoire chez le leader ouvre de belles perspectives pour la suite du championnat R3 et rassure à 10 journées de la fin du championnat.

Ce Samedi 4 février avec le match en retard face à Esman 15h00 à Artix, puis  dimanche 19 février à Artix face à Jurançon où ils avaient perdu (1à0) ces rencontres seront déterminantes et cruciales pour confirmer le bon redressement afin de se sortir de la zone relégable.