ZOOM SPORTIF

BASKET

• Pré Région féminine
  • Invaincues/ Les Séniors filles  d'Artix Labastide Cézeracq confortent                                 leur  place de leader

5éme victoire consécutive pour les filles de l'alcb (Artix Labastide Cézeracq ) qui sont allées  conforter leur place de leader au Pays Basque face à Anglet (36à51)

Ce ne fut pas une victoire facile . Anglet avec une défense agressive en 1ére période a considérablement contré les Béarnaises (1er 1/4 temps (8à8)2é (7à9) mi-temps (15-17)  , en seconde période au 3é QT ,elles effectuaient le break (10-25) puis lâchaient prise à la fin (11-9) mais  s'assuraient la nette victoire (36à 51)

Pré Région masculin

Bonne Opération pour le séniors Garçons (1)

la 1er période fut a l'avantage des locaux  (18-11) (18-15) mi-temps (36-26)

elle s'est amplifiée en seconde période (27-11),(19-9) creusant un large écart et s'offrant une belle victoire(82-46) l'équipe d'Artix Labastide Cézeracq avec cette victoire se rapproche du leader (Idron 10pts, Artix 8pts) et poursuit sa progression pour la plus grande satisfaction des entraineurs .

Les U 18G1 ont réalisé un Grand Match

Très grosse satisfaction des entraineurs et du public qui ont assisté à une belle et remarquable rencontre de haut niveau .

Les jeunes espoirs de l'alcb ont conquis le public par leur remarquable prestation en infligeant à St Jean de Luz invaincue leur 1ére défaite ,une référence  pour la jeune équipe béarnaise qui dés la 1ére mi-temps s'est imposée très nettement en pratiquant une zone presse et un pressing redoutable, privant toute initiative aux visiteurs (24-18),21-16) mi-temps (45-30) .

La seconde période fut plus équilibrée, St jean de Luz contrôlant mieux le pressing qui lui était imposé , durcissait sa défense et  parvenait a faire jeu égal au 3éme QT (21-21),puis prendre l'avantage au dernier (8-12) mais s'inclinait sur le score de (74-63)

les coachs, sont fiers du travail accompli. Maintenant il faut poursuivre dans ce sens et continuer ce sérieux, rien est acquis.

Senior Garçons (2 ):

ASC Pau / Artix Labastide Cézeracq (85 - 81)

Défaite sur le fil après un match où aucune des deux équipes n'a clairement fait la différence. Très belle combativité des Artisens  qui ont réalisé un match très abouti.       Un très beau collectif et appliqué du début à la fin.
Continuer  à pousser, à travailler  pour aller chercher les derniers matchs avec la                                               même intensité et l'envie affichée.

U18F 1 - Cadettes

Artix Labastide Cézeracq / Lahourcade(34-54)

Dans un match cadenassé ,où la défense de zone 1-3-1 adverse a mis  en difficulté  nos joueuses qui  n’arrivent pas à mettre en place du jeu rapide.
    Le score évolue peu , nos joueuses tentent de s’adapter mais une faillite collective aux LF et des paniers faciles laissés en route les empêchent de sanctionner l’adversaire.
    Le dernier 1/4 temps puise dans les dernières forces des 8 joueuses et nos                                                               adversaires s’envolent.

U15F1 - Minimes

Idron / Artix Labastide Cézeracq (110-20)

Déplacement à Idron avec trois joueuses blessées ou malades.

Match compliqué offensivement et défensivement face à une équipe aguerrie à ce niveau. Elles doivent  réagir pour finir cette phase et préparer la prochaine.

Merci à Audrey C pour son aide.

U15G - Minimes

Artix Labastide Cézeracq / Bonnut ( 85 - 56)

Nouveaux maillots et nouvel état d'esprit. Les garçons ont montré de belles intentions offensives avec très peu de dribbles et du jeux rapide efficace. Il reste à progresser en défense mais le bilan de la journée est très positif !

U13F - Benjamines

Artix Labastide Cézeracq /  Bc Arthez de Béarn  (63 - 27)

U13G 1 - Benjamins

Artix Labastide Cézeracq /  Aviron Bayonnais (26 - 55 )

Bonne entame de matchs des garçons qui appliquent bien les consignes. Malheureusement l’équipe de Bayonne était plus forte et a accéléré dans le deuxième quart. Les garçons ont quand même su se reprendre et appliquer les consignes sans se relâcher malgré l’écart.

U11F 1 - Poussines

Artix Labastide Cézeracq  / Monein  (28 - 26)

JUDO

Une très belle expérience Pour les petits Tigres d'Artix

Les Petits tigres  d'Artix  étaient Invités à Monein en interclub par Maguy et le président du judo club Monein, une vingtaine de  jeunes pousses  du judo club Artisien ont répondu présents lors de ce 11 novembre pour participer à ce 1er Petit  inter club ?.

De jolis combats ,avec du travail encore en perspective Bravo à tous pour les points engrangés.....?

Ce fut une belle expérience constructive et enrichissante pour tous les jeunes                                                                 pousses du club

En Poule de 9  à Bizanos

Les judokas Artisiens étaient sur tous les fronts ce week-end. Après les petits guerriers le samedi, c'était au tour le dimanche pour des plus grands.

Dès le matin ,Esteban Biscay débutait sa poule de 9. Il termine à une 5ème place sur 9, mais le classement importe peu, car il s'agit là de retrouver la confiance et son judo, ce qu'il a fait. De bonne augure pour la suite?゚pour cette                                                                            1ère année cadet

Poule de 9 Seniors  pour le seniors

La journée de combats continuait avec les anciens guerriers et oui avec un grand P comme partage? Un grand bravo à vous pour votre état d 'esprit, votre combativité et votre bonne humeur. Pour certains ,c 'était une première, pour d 'autres un retour à la compétition...le tout dans  un fair-play exemplaire ?