Les Artisiennes qualifiées pour les ½ finale

Pré région féminine:

1er 1/4 temps (6à14),2 éme (10à10), 3é (9à14),4 é (8à21)

Match maîtrisé dans l’ensemble  pour les séniors filles

En battant à l’extérieur Pau Jean Sarrailh sur un score net de (33 à 59), les séniors filles de l’alcb (Artix Labastide Cézeracq) terminent leur saison à la 4éme  place au classement général et  disputeront  la ½  final Four contre Bidos

Les Artisiens handicapés par la blessure de Mathieu

1 er QT (28-22),2 éme QT (17-20),  Pause (45-42),3 éme QT (17-22),4 éme QT (12-31)

Très bonne entame de match des Artisiens qui alternent jeu intérieur et jeu extérieur et perturbent leurs adversaires par des changements de défenses.

Malgré la blessure de Mathieu Jean à qui nous souhaitons un prompt rétablissement, ils tiennent le score et ce jusqu'au fatidique 4éme QT , encaissant beaucoup trop de paniers faciles et n'arrivant plus à scorer.

Dommage car pour le dernier match à la maison, le score ne reflète pas du tout le déroulement de la rencontre .

FOOT

Les Artisiens méconnaissables en première mi-temps

A peine 8 minutes de jeux, Castetis / Gouze menait sur le score de (0à3)buts de Nicolas Weber(2é minute)Quentin Cornu (5e)Damien Suberbieille ( 8é 0à3) face à des Artisiens pris de vitesse  et complétement  perdus par cette avalanche de buts , suivi par 2 autres buts 29 éme Cédric Causero et 36 éme .

Complétement  malmené, Artix  ne parvenait pas à donner de bons ballons en profondeur laissant les visiteurs poursuivre leur domination et encaissaient 2 buts supplémentaires de Cédric Causero (29 éme (0à4) puis de Damien  Suberbielle ( 36 éme (0à5).

Ce n’est qu’à 10 minutes avant la pause qu’enfin Artix débloquait le compteur par l’intermédiaire d’un coup franc de 30 mètres, que Nordine Ayate réduisait le score  sur un tir en pleine lucarne 35é   (1à5)

La seconde période fût plus attractive, les Artisiens jouaient  nettement mieux , prenaient le dessus des visiteurs qui encaissent coup sur coup le doublé du capitaine Sébastien Garrido (78e 2à5) puis sur pénalty( 80e 3à5) et un tir sur la barre  de Michel Scorza donnant plus de combativité aux Artisiens qui jusqu’au bout ont tenté de revenir au score .

Les visiteurs à la 90 éme par l’intermédiaire de Damien Suberbieille  donnait le coup de grâce définitif  (3à6)