zoom sportif

JUDO

- Circuit régional Minimes Dax

4 judokas Artisiens ont répondu présents pour ce Tournoi Aquitain qui se déroulait à Dax.

Le matin Louna Granero Labats remportait une belle médaille dans une catégorie  relevée  mais il va falloir amener  un peu plus d 'agressivité

Dès 13h00, place aux garçons où Estéban Biscay sortait une compétition  parfaite, maitrisant de bout en bout ses adversaires avec autorité  et sérieux et ramène  une magnifique médaille

Bastien  Venzac et Baptiste Goncalves ne se classent pas et ils savent pourquoi On continue  le travail avec  persévérance

-  Dax ceintures de Couleurs

Martin Delenclos en -66kg ouvre son capital pour la ceinture  noire avec 10 points gagnés en poule, et se retrouve en tableau final.

En 16ème, il s’incline face à  du solide et échoue dès  les repêchages La motivation est là,  et le reste va payer

TENNIS

Coupe d'Hiver

Résultats mitigés pour les tennismans Artisiens

Plus de 20 personnes du tennis club d'Artix sont venus pour encourager l’équipe (1 et 2) qui jouaient la Coupe d’hiver à la maison !

FOOTBALL

En Régionale R3

Artix atomise Belin Beliet (5à0)

C’est une  très belle victoire pour l’équipe senior d’Artix et une réussite pour le nouvel entraineur   Laurent Martin et son adjoint Fabien Thierry qui ont brillamment cassé la spirale des lourdes défaites subies ces dernières rencontres qui mettaient en danger les Artisiens dans ce championnat R 3.

Avec ce très beau succès espéré, ils rassurent le club et tous les supporters et s’éloigne quelque peu de la zone dangereuse et montent à la  8émeplace

Dès le début de la rencontre, à la 1ére occasion les Artisiens viennent dans la surface  et offrent à Emilien Bonnafoux en percutions l’opportunité d’ouvrir le score à 6 éme (1à0) suivi très rapidement du second but réalisé par Sébastien Costemale 10éme (2à0) Belin Beliet accuse le coup et tentera de renverser le cours du jeu sans succès. Baptiste Maunas donnera le coup de

grâce sur coup franc en inscrivant  le 3éme but 35 éme(3à0) les deux équipes renteront aux vestiaires sur ce score .

On attendait la réaction de Belin Beliet qui occupe la 4é  place du classement générale, ce fût une nouvelle fois les Artisiens qui mènent le jeu en inscrivant deux buts supplémentaires par le doublé d’Emilien Bonnafoux (55 é (4à0) sur une récupération haute ,Sébastien Garrido offre

une passe caviar à Morgan Asperberro à la 85é qui inscrit le 5éme but Infligeant une sévère défaite de (5à0) à Belin Beliet qui rétrograde à la 5 éme place et Artix de la 10 éme monte à la 8émeplace

Chez les jeune

U13 A Artix /Pau FC (3à4) , U13 B  Artix / Sendets  (8à1), ,G.J.B.L U14  Artix Scala  / Porte d’Aquitaine  (6à1),Carresse-Salies FC / Artix (2)  (2à1),G.J.B.L U17 Artix Scala/ Biarritz (2à2)

BASKET

En Pré Région féminine :

:   Apres leur brillante qualification en 8éme de finale de la Coupe des Pyrénées les seniors filles de l’ALCB (Artix Labastide Cézeracq) face à Pau Nord Est 9 éme du classement  général R3, viennent dans la foulée de rééditer l’exploit en championnat Pré Région en battant chez elles Billere leader invaincu

Menant à la pause (27à24) et après prolongation, elles arrachent la victoire sur le score de (62à63) confirmant la belle forme et l’ascension du moment des Artisiennes qui consolident leur 6é place

En Pré Région masculin

Faux pas des seniors garçon d’Artix Labastide

Cézeracq (3é) face à l’Elan Béarnais Pau Nord Est (5é)

Effectuant une mauvaise entame de jeu avec la perte des 2 premiers ¼ temps (14à20)et (17à22) mi-temps(31à42) les joueurs de l’alcb reprennent le dessus au 3e (27à22)et au cours du 4é à quelques minutes de la fin égalisent  (72à72)

Le temps mort demandé par Pau Nord Est à 2 minutes de la fin fut fatal pour les joueurs d’Artix  Labastide Cézeracq  qui butèrent sur une défense de fer agressive et physique vouant à l’ échec les 5  dernières attaques  offensives des locaux qui s’inclinent au 4é ¼  temps (14à16)  et perdent la rencontre (72à80)

Seniors garçons (2)

Artix Labastide Cézeracq  / Hendaye (66à48)

L'équipe (B) poursuit sa belle série, en remportant très largement le derby Basco Béarnais

avec 18 pts d'avance au score final face à Hendaye.

u13 garçons - benjamins  Artix Labastide Cézeracq  / Bonnut (53à32), u18 filles - cadettes

(Artix Labastide Cézeracq )  /Bidos  (45à 78) , u17 garçons - cadets (Artix Labastide Cézeracq) / Sames  (65à66) ,u15 filles - minimes  (Artix Labastide Cézeracq)/ Béarn Basket : (44à69),u15 garçons - minimes   (Artix Labastide Cézeracq) / Lons (52 à 107), u13 filles 2 - benjamines   (Artix Labastide Cézeracq) / Louvie  Juzon (62à29)(

L'équipe 1 : Défaite contre le TC Pau à Domicile qui à aligner une très grosse équipe : résultats 4/0 pour Pau.   L'équipe 2 : Défaite contre Mouguerre à domicile également. Sébastien Costemale sauve l'honneur et remporte son simple mais l'équipe s'incline 3/1, il a régné une bonne ambiance malgré les défaites,  tandis que l’équipe (2) gagne sur forfait .