Zoom sportif

- Reprise pour le «Boxing Club Artisien »

Les adhérents sont âgés de (14 à 40 ans). Pendant l’entraînement leurs actions se portent sur la technique, des ateliers training et des assauts. Pratiqués dans la salle d' entraînements, au dojo 1er étage de la salle des Sports avenue de la 2ème DB

Les cours sont ouverts tous les mercredis au dojo de 18h45 à 20h45,

Pour l’initiation, Boxe Anglaise, circuit training (sac de frappe, corde ondulatoire, pneus…) elle est ouverte à tous . Renseignements au 06.08.75.32.70.06 / 06.37.81.39.34

Joffrey Bénavente, Anthony Alvarez  n’attendent plus que le feu vert des autorités pour redémarrer leur activité

- Football

Régionale R 3

Les Artisiens Surclassent Morcenx Arengosse (4 à 0)

La fin de la 1ér période jusqu’au bout fut haletant, les landais ne plient pas et seront dangereux par 2 fois 39éme 40éme devant les cages d’Artix d’Edouard Ferreira qui repoussait avec autorité les tirs cadres de Benjamin Brouste, Alexandre Claverie ,à leur tour les Artisiens mettront la pression devant les buts Landais par Fabien Bachir 42éme tir cadré détourné en corner, puis juste avant la pause, sur une superbe passe en profondeur de Pierre Larrouturou ,Baptiste Maunas s’offre un doublé 44éme(2à0)

En seconde période les Artisiens enfonçaient le clou, dominant largement  les visiteurs qui encaissaient un 3éme but d’Axel Anton 60éme (3à0). Les Landais malgré un dernier  sursaut perdaient  définitivement pied sur un coup franc tiré dans le mur, le ballon dévié, offrait une belle reprise de volée à Lucas Trebucq qui logera dans la lucarne le 4éme but 85éme (4à0).

Chez les Jeunes les résultats du weekend

U 17 : Groupement Jeunes (Artix Lacq) / FC 3A Miey de Béarn (1à0)

U 15 : Mauléon /  Groupement Jeunes (Artix Lacq) (2à3)

U 13 (A) : Luy de Béarn / Artix (2à4)

U 13 (B) : Artix / Oloron (4à6)

Les vétérans d’Artix arrachent le match Nul

Artix / Mourenx Bourg (3à3)

Enfin un bon résultat pour les vétérans de l’as Artix après une période de défaites, ils viennent à l’extérieur de réaliser un match nul dans ce derby du bassin de Lacq  face à Mourenx Bourg.

Pourtant, les Artisiens étaient menés à la pause par Mourenx Bourg grâce aux 2 buts de Jacyau (2à0)

En seconde mi-temps, JC Canton auteur de 2 buts offrait l’égalisation (2à2) qui était remise en cause par le 3éme  but de Lauhert, mais Sylvain Boennec pour Artix arrachait le match nul (3à3) arrêtant ainsi la série de défaites concédées précédemment

- Basketball

Régionale R3

Pontonx  Buglose (77 )- ALCB (51)

C'est avec un effectif très réduit que l'ALCB se rendait en terre landaise. Mais heureusement bien aidé par des gars des SG2 qui ont été plus que présents, merci à eux pour leur implication.

Le match ne démarre pas trop mal pour les Artisiens tant sur le plan offensif que défensif puis petit à petit les locaux prennent le match à leur compte et le 2ème QT allait être catastrophique pour les béarnais qui encaissent un (26-7) et atteindre la pause sur le score de  (49 à 21).La 2ème période allait être meilleure (19-13) et surtout un bon 4ème QT (9-17)

Ils devront profiter d'une longue trêve (1 mois sans jouer) pour retrouver l'effectif au complet et espérer travailler enfin correctement.

Les Benjamines de l'alcb en match Préparatoire

Les deux équipes U13 féminines d’Artix Labastide Cézeracq /Abos Monein, ont profité du weekend sen  championnat pour effectuer un match amical de préparation à la salle des Sports d’Artix  ce fut une excellente revue d’effectifs pour les deux clubs.

Soutenues par un public de parents et grandes parents elles s’en sont donné à cœur joie, l’entente Abos Monein dès le 1er Temps s’assure l’essentiel du match (4à21), l’alcb se ressaisissant  revenant  très fort au 2éme (14à8)  mi-temps  (18à29). La reprise fut toujours à l’avantage des visiteuses qui augmentaient l’écart au dernier ¼ pour s’assurer une logique victoire  sur le score de (38à57).

- JUDO

C’est une nouvelle et  belle saison pour les responsables du judo club Artisiens qui voient leurs efforts récompenses avec une  augmentation de 10% ! Qui compose un total de 85 licenciés pour le club.

C’est avec un immense plaisir que le Bureau du JCA accueille ces nouvelles recrues qui ouvre une excellente saison à tous les judokas, pour « les Babay Judo, les poussins/mini poussins, les poussins/mini poussins »

_ VTT

C’est bien reparti pour les cyclotouristes VTT de l’Amicale Laïque d'Artix

Après cette longue période de restrictions en tous genres les  cyclotouristes vtt de l’Amicale Laïque  ont enfin la possibilité de se retrouver pour pratiquer en groupe leur activité.

Les responsables  vous proposent de se rassembler tous les dimanche matin au parking de l’amicale laïque d’Artix pour une randonnée matinale.

Les parcours seront détermines sur place, le départ peut changer en fonction des participants. Electriques ou musculaires vous êtes tous conviés et on régule le rythme en fonction du plus lent.

Les responsable de la section cyclotouristes VTT de l’Amicale Laïque ont reconnus et réalisé plusieurs destinations, les landes, le pays basque et même plus loin. Ils espèrent pouvoir remettre en place l’animation chopet pour 2022 aux alentours de mi-mai avec 3 circuits de 10,30 et 45 km toutes les âmes bénévoles seront les bienvenues.